miércoles, 12 de mayo de 2010

[ Comidas Tipicas Mapuche ]



Cada cultura desarrolla su propia comida, y la nuestra no es excepción, los mapuches basan su alimento en frutos y verduras,legumbres, el trigo, piñones y los derivados que se sacan de ellos mezclados con animales como ovejas, jabalí y corderos.




Algunas Comidas Tipicas Mapuches :


  • Tortillas de rescoldo. Pan de harina de trigo cocido en ceniza caliente

  • Murque. Harina tostada a medio moler

  • Ñachi. Sangre de cordero con sal ,cilantro, ají, limón y aceite

  • Apol. Higado de cordero con ají, comino, sal, cilantro y aceite. Esto se prepara con el cordero aún vivo se le hace un corte en la traquea por donde se le introducen los ingredientes. Se mata luego el codero y este guiso se corta en trozos y se come caliente,pero este procedimiento se a cambiado ahora hacen Apol al Blanco.

  • Apol al blanco, este se realiza con los mismo ingredientes anteriores una vez introducidos los ingredientes se sopla y amarra bien se cocina en agua hervida

  • Charquican: Guiso de zapallos, arvejas, choclo, porotos verdes, charqui.

  • Catutos: trigo sancochado molido en piedra o molido en molino se le da forma alargada y se puede consumir de diferentes maneras ejemplo con pebre y con merken..

  • Mote: trigo cocido en ceniza y pelado a mano.

  • Mote mei : maiz cocido en ceniza y pelado a mano.

  • Merquen: ají seco en vaina tostado, semilla de cilantro, sal y pimienta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario